Bupati Subang: Kepala Desa Bukan Raja yang Harus Selalu Dilayani

SUBANG (LOGIKANEWS.COM) – Acara pelantikan Kepala Desa yang bertempat di Desa Kosambi, dihadiri oleh Bupati Kabupaten Subang, Hj.Imas Aryumningsih SE. Bupati Imas melantik Saepudin sebagai Kepala Desa Kosambi yang terpilih di Kecamatan Cipunagara. Dalam acara pelantikan tersebut, turut hadir pula para pejabat yang mensaksikan sumpah kepala desa terpilih. yaitu para pejabat dari kalangan Anggota DPR RI, Anggota DPRD Kabupaten Subang, Sekjen dari Fraksi Partai Golkar, Kepala Dinas Pemerintahan Desa, Asda I Pemerintah Kabupaten Subang, Kepala Dinas Peternakan, Danramil dan Kapolsek setempat.

Dalam sambutannya Bupati Kabupaten Subang Hj.Imas Aryumningsih SE mengatakan, senang bertemu langsung dengan Kepala Desa. Imas berpesan kepada kepala desa agar tidak melupakan sumpah dan janji yang diucapkannya. Imas pun menghimbau, Kepala Desa yang terpilih agar senantiasa menjadi pelayan yang baik serta bijaksana bagi masyarakat. “Bukan menjadi raja yang harus selalu dilayani,” ucap Imas.

Di tempat berbeda, Kepala Kecamatan Cipunagara, Ubay Subarkah mengucapkan selamat atas terpilihnya Bapak Saepudin, semoga amanah dalam menjalankan tugas menjadi kepala desa. “Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya. Mensejahterakan dan melayani masyarakat adalah tujuan dari seorang pemimpin setelah menjabat,” tuturnya.

Ubay menegaskan, jabatan jangan disalahgunakan untuk kepentingan kelompok, maupun diri sendiri. “Saya yakin kepada Bapak Saepudin, beliau bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah dalam mensejahterakan masyarakatnya,” lanjut Ubay, ketika memberikan keterangan Pers kepada logikanews.

Dalam kesempatan yang sama, Ubay kembali mengucapkan selamat atas terpilihnya Kepala Desa Kosambi Bapak Saepudin. “Selamat bekerja dan berkarya,” tutupnya. (Janoka/Nawawi)

 

 

 

LOGIKANEWS.COM

Diterbitkan Oleh : PT Tangguh Tunggal Media (No AHU -0021249.AH.0101.Tahun 2017 Tentang Perusahaan Media) Penerbitan sesuai: 1. UU no 40 Tahun 1999 tentang Pers 2. Pedoman Pemberitaan Media Siber Dewan Pers tertanggal 30 Januari 2012 3. Surat Edaran Dewan Pers No. 01/SE-DP/I/2014 tentang pelaksanaan UU Pers dan Standar Perusahaan Pers. Redaksi www.logikanews.com Pemimpin Umum dan Penanggung Jawab: Asep Ahmad Pimpinan Redaksi: Asep Ahmad Wartawan: Asep Ahmad, Syarif Hidayat, Rian Sutisna, Janoka, Asep Ruslan, N.I Nurlaela, Ridwan Arif Pengaduan: 081287075222

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *