Di Kantor Partai Gerindra Rutin Laksanakan Shalat Berjamaah

LOGIKANEWS.COM – Acara milad ke 10 Partai Gerindra di Kantor DPC Gerindra Kabupaten Garut, Jalan Jalan Proklmasi No 229. Desa Jayaraga, Tarogong Kidul, Kabupaten Garut berjalan sederhana. Jauh dari foya-foya dan hingar bingar. Namun acara ini cukup berkesan dan meriah karena dihadiri para pengurus dan kader Gerindra, seperti Ketua DPC partai Gerindra, Enan dan Mantan Ketua DPC Partai Gerindra, Hilman Yudiswara serta Ketua Fraksi Partai Gerindra, DPRD Garut, Tatang Sumirat dan lainnya.

Kegiatan inipun dihadiri sejumlah tokoh ulama alumni 212, aktivis Garut, Bupati Garut H Rudy Gunawan, Ketua DPC Partai Kesejahteraan Rakyat (PKS) Kabupaten Garut, H Wawan serta petinggi dari partai pengusung seperti Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Idaman serta tamu undangan dari KNPI Garut, TB Ayi Sasmita.

HUT Partai Gerindra juga diisi dengan tausiah oleh ulama alumni 212 dari Kecamatan Malangbong, H Tatang Mustofa Kamal, pembagian bantuan kepada anak-anak yatim serta hiburan kecil yang suguhkan oleh kader-kader Partai Idaman serta sayap-sayap Partai Gerindra.

“Partai Gerakan Indonesia Raya atau Gerindra lahir tanggal tanggal 6 Februari 2008. Artinya, saat ini Partai Gerindra sudah berusia 10 tahun. Acara Tasyakur Binikmat ini kami laksanakan dengan kesederhanaan dan jaah dari hura-hura,” ujar Ketua Tim Penjaringan Partai Gerindra, Kabupaten Garut, Sam Yosef SH MH.

Menurut Sam Yosef, acara tersebut selain di hadiri Bupati Garut, sekaligus Bakal Calon Bupati Garut periode 2018-2024 yang diusung Partai Gerindra yakni H Rudy Gunawan, juga dihadiri partai pengusung dan perangkat Gerindra. Dalam kesempatan itu, Sam Yosef menegaskan, Partai Gerindra sebagai penjaga ulama sudah rutin melaksanakan kegiatan Subuh akbar dan shalat berjamaah di Kantor DPC Gerindra. “Sebelum acara tasyakur binikmat ini kita mulai, kita melaksanakan Shalat Magrib berjamaah. Dan memang ini sudah menjadi rutinitas di DPC Partai Gerindra Garut,” terangnya.

Sebagai Partai Nasionalis Religius, Partai Gerindra melakukan serangakain kegiatan positif yang dianjurkan oleh agama dan aturan hukum yang berlaku di Indonesia. Terkait Shalat berjamaah, tidak hanya dilakukan pada acara Milad Gerindra ke 10 saja, tetapi setiap hari di DPC Partai Gerindra dilakukan shalat berjamaah. “Imamnya merupakan kader-kader Gerindra juga. Alhamdulillah di lingkungan Partai Gerindra terdapat kader yang religius,” paparnya.  (Asep Ahmad)

LOGIKANEWS.COM

Diterbitkan Oleh : PT Tangguh Tunggal Media (No AHU -0021249.AH.0101.Tahun 2017 Tentang Perusahaan Media) Penerbitan sesuai: 1. UU no 40 Tahun 1999 tentang Pers 2. Pedoman Pemberitaan Media Siber Dewan Pers tertanggal 30 Januari 2012 3. Surat Edaran Dewan Pers No. 01/SE-DP/I/2014 tentang pelaksanaan UU Pers dan Standar Perusahaan Pers. Redaksi www.logikanews.com Pemimpin Umum dan Penanggung Jawab: Asep Ahmad Pimpinan Redaksi: Asep Ahmad Wartawan: Asep Ahmad, Syarif Hidayat, Rian Sutisna, Janoka, Asep Ruslan, N.I Nurlaela, Ridwan Arif Pengaduan: 081287075222

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *